Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 15o

Быть защитником - быть примером!

Военнослужащие по контракту встают на защиту Родины и собственных семей

Защищать родной город и свою семью для Артема – дело чести. В Красной армии воевал его прадед, а дед с 13 лет был в составе партизанских отрядов. В память о подвиге предков и с желанием остановить фашизм Артем пришел в пункт отбора, чтобы заключить контракт.

«Решение присоединиться к нашим военнослужащим я принял еще в сентябре. Но в то время я работал в воинской части в Каче. В мае написал заявление на увольнение и начал собирать документы на службу по контракту. Хочу показать пример своим детям, как не на словах, а на деле любить и защищать Родину. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы атаки на Севастополь прекратились», – рассказал Артем.

С каждым днем все больше севастопольских мужчин приходят в пункт отбора на военную службу по контракту. Профессиональный военнослужащий сегодня имеет многочисленные преимущества и привилегии.

«Служба по контракту для многих военнослужащих сегодня – осознанный и добровольный выбор. Ежедневно в пункт отбора приходят мужчины разных возрастов. За плечами многих из них – опыт срочной службы и решимость продолжать служить. Военнослужащие проходят обязательную подготовку в воинских частях для того, чтобы профессионально выполнять свой воинский долг», – рассказал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Сергей.

В учебном центре служащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за найм жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО