Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Военнослужащие по контракту прошли предварительный профессиональный отбор

Предварительный профессиональный отбор успешно прошли 7 кандидатов

Служба в рядах Вооруженных сил Российской Федерации – это престижно и ответственно. Ежедневно в пункт отбора военнослужащих по контракту приходят мужчины всех возрастов. Все этапы процесса поступления на службу четко и доступно объясняют квалифицированные инструкторы пункта отбора. Об особенностях выплат и льгот для контрактников рассказала врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту Татьяна Харланова.

«Контракт подписывается добровольно и на определенный срок. Требования сейчас минимальные, все происходит по упрощенной схеме. В первую очередь необходимо пройти медосмотр, иметь категорию здоровья «А» или «Б», для отдельных подразделений допускается «В». Возрастные ограничения – от 18 до 60 лет, также кандидат должен иметь уровень физической подготовки не ниже удовлетворительного, а уровень профпригодности – не ниже третьей категории», – отметила Татьяна Харланова.

Она добавила, что на сегодняшний день больше всего востребованы водители и медицинские работники. К числу дефицитных военно-учетных специальностей также относятся стрелок, разведчик-снайпер, пулеметчик, номер расчета зенитного орудия, водитель, моторист надводного корабля, водолаз.

Артем – один из семи кандидатов, успешно прошедших предварительный профессиональный отбор. За его плечами срочная служба.

«Отслужив срочную службу, решил продолжить служить, потому что нашел себя в этом. Военно-учетная специальность у меня повар войскового питания, но сейчас занимаюсь оформлением документов и прохождением необходимых процедур, чтобы вернуться в то же подразделение, но уже на другую должность. Буду служить инженером связи», - отметил молодой человек.

Он также подчеркнул, что главное для него – не опозорить фамилию и с гордостью выполнять поставленные задачи.

«Я представитель военной династии. Во время Великой Отечественной войны прославился мой дед, он служил летчиком. В части, в которой буду служить я, служили мой дед и отец, а мама работала там же на гражданской специальности – была телеграфисткой. Так что я лет с четырех в части. А еще у меня многие друзья сейчас в зоне спецоперации: в разведке, в ПВО, в связи. Я не могу оставаться в стороне, уж очень сильно я люблю Родину», – рассказал Артем.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за наем жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО