Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Надёжный тыл

2564 порций супов, борщей и каш было отправлено в зону СВО за прошедшую неделю

С первого дня спецоперации жители нашего города собирают продовольственные и непродовольственные грузы в помощь российским военнослужащим. Сегодня мы расскажем вам о самом вкусном проекте для наших защитников «Полевая кухня СВО 2022».

Утро субботы. В садоводческом товариществе «Ригель» уже вовсю кипит работа. Овощей за неделю насушили много, нужно всё расфасовать по пакетам. Совсем скоро новая отправка.

О том, что нашим ребятам на передовой хочется вкусной домашней еды, Елена узнала от волонтеров. Автор проекта «Супы, борщи и каши от мамы Маши» Мария Варламова разработала технологию «сухих борщей», с радостью поделилась рецептом и предложила присоединиться. С первых дней проект объединил порядка 100 человек.

«Первая фасовка вышла 202 порции. Каждую партию заготовок мы обязательно пробуем сами: если чего-то не хватает, добавляем специи или приправы. В борще, например, мы поменяли вид мяса, дополнительно вкладываем в коробку смалец и сухарики – так вкуснее», – поделилась Елена.

Меню полевой кухни постоянно расширяется: сейчас ребятам «за ленточку» регулярно отправляют борщ, рассольник и четыре вида супов: гороховый, гречневый, с лапшой, рисовый. Всё что нужно сделать, открыв пакет, – залить заготовку кипятком и дать настояться минут 10-15.

Участникам спецоперации так понравилась домашняя еда, что они начали делать заказы. Ребята попросили молочные каши, и вот уже на этой неделе им отправили первую порцию каш с сухофруктами.

Помимо каш и супов девочки передают ребятам сухофрукты, орехи и энергетические батончики. Их удобно брать с собой или просто перекусить. В каждую посылку вкладывают шоколадку, печенье и, конечно, тепло своих сердец с искренней верой в победу.

Сколько блинов вы печёте на ужин? 20-30 штук? А вот Кристина Йоновна вместе с мужем пекут блины не в штуках, а в килограммах. За всё время ребята уже испекли порядка 30 килограммов блинов!

«Самая большая отправка блинов с яблочным повидлом у нас была 11 килограмм. Повидло делали девочки сами, привезли очень много яблок, нужно было переработать. Всё приготовление занимает часов пять-шесть», рассказала Кристина.

Помимо блинов, девушка регулярно печёт булочки и пирожки: с повидлом, грушевым вареньем, с лимонной начинкой.

 

9 кг блинов и 7 кг выпечки Кристина и её муж передали на передовую за неделю

Команда единомышленников каждый день придумывает новые рецепты. Передали тыкву – сделали десерт, привезли ананас и инжир – добавили в пакетики с сухофруктами, собрали много корок мандарина – высушили, и в тесто для кексов и бисквитов.

«Мы хотим накормить домашней едой как можно большее число ребят. Я благодарна всем участникам нашей группы «Полевая кухня СВО 2022» за помощь в закупках, фасовке, транспортировке. Будем рады видеть всех в нашей команде. Приближаем победу вместе!», — говорит Елена Евгеньевна.

Хочешь помочь, но не знаешь чем? Присоединяйся к изготовлению и фасовке сухих супов! Вы можете помочь продуктами. Звоните и пишите:  + 7(978) 712 47 51 (WhatsApp и Viber), +7(978) 548 09 63 (Telegram). Фасовка проходит каждую субботу в СТ «Ригель» с 11:00. Подробнее в группе в Телеграмме «Полевая кухня СВО 2022».

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО