Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Казачье братство на защите Родины

«Сегодня мы побеждаем врага, возвращаемся и делаем Россию той, которой она должна быть — великой и могучей»

Бойцы севастопольского казачьего батальона «Скиф» пополнили ряды участников спецоперации. Совсем скоро они отправятся на передовую.

Многие из тех, кто ещё вчера не держал в руках оружия, спустя 4 недели подготовки - настоящие воины. Бойцы казачьего батальона прошли огневую, тактическую и медицинскую подготовку.

О том, как пришла идея создать батальон, о мерах поддержки воинов и боевом духе, сейчас расскажем.

Идея создания батальона родилась еще в прошлом году. Сейчас в его составе не только казаки и ополченцы, но и опытные специалисты из разных родов войск. Все они заключили контракты с Министерством обороны.

 

«Во-первых, это является основанием для денежного довольствия, как минимум, а дальше больше. Это и льготы, которые гарантированы государством для участников боевых действий. Это и компенсации родственникам и семьям. Поэтому это очень важно и это основание для того, чтобы решать боевые задачи, не думая о том, что тыл не прикрыт», - поделился Алексей «Аркон», заместитель командира казачьего батальона «Скиф».

Алексей добавляет:  «Если ты переступил этот порог, значит идем до талого. До талого — это значит до победы. Поэтому сегодня мы выходим в поле, решаем задачу, побеждаем врага, возвращаемся и делаем Россию той, которой она должна быть — великой и могучей».

Напомним, сейчас в Севастополе для участников СВО и их семей действуют 12 мер социальной поддержки. Для этого в прошлом году, по поручению губернатора Михаила Развожаева, правительство города разработало специальный закон. 

Подробнее в сюжете телеканала СТВ.

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО