Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Дело чести

В Севастополе все больше молодых людей выбирают военную службу по контракту

В Севастополе растет популярность военной службы по контракту. Все чаще молодые люди становятся профессиональными защитниками Родины и получают возможность карьерного роста, а также многочисленные преимущества и социальные гарантии.

Как отмечают в пунктах отбора, подготовка контрактников ведется системно по специально выбранному профилю и востребованным специальностям. А социальные гарантии, предусмотренные законодательством для военнослужащих и членов их семей, повышают статус и укрепляют уверенность в выбранном жизненном пути.

«Ежедневно в пункт отбора военнослужащих по контракту приходят десятки молодых людей. За плечами многих из них – срочная служба и решимость продолжать служить. Многие хотят стать кадровыми военными и выбирают службу как дело своей жизни. Немаловажно то, что при отборе предоставляется выбор. Конечно, он зависит также от состояния здоровья, физических показателей и профессиональных качеств», – рассказал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Сергей.

Игорь подписал контракт на военную службу. За его плечами уже есть опыт срочной службы. Совсем скоро он пополнит ряды войск радиационной, химической и биологической защиты.
«Главное – не бояться. В пункте отбора все очень доступно объясняют. Главное решение для себя я принял сам: сейчас нашей стране нужны защитники, я не могу остаться в стороне. Мужчины должны защищать свою страну и свой город. Мне есть с кого брать пример – оба моих дедушки служили в рядах Советской армии. Теперь настало мое время доказать, что все, что сделал советский солдат, было не зря», – рассказал Игорь.

В учебном центре служащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за найм жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО