Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 15o

Будущие военнослужащие по контракту сдали нормативы по физической подготовке

Испытания успешно прошли все шесть кандидатов.

Сегодня на территории спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя кандидаты на прохождение военной службы по контракту сдавали нормативы по физической подготовке. Это обязательный этап поступления на службу. Физическая сила оценивается по результатам выполнения минимальных требований. Нормативы и количество повторений зависят от возраста.

Базовых норматива три: на силу, выносливость и скорость. Сегодня кандидаты сдавали на выбор подтягивания на перекладине или отжимания, спринтерский бег на 60 метров и бег на выносливость на дистанцию 1 км. Испытания успешно прошли все пять кандидатов.

Своими впечатлениями поделился Сергей. Ему 45, за плечами – годы военной службы на корабле.

«У меня есть опыт военной службы. Когда-то я служил на корабле, пришел связистом-механиком в боевую часть связи, потом перевелся в другую часть минером, получил звание старшего матроса. Потом по жизненным обстоятельствам пришлось оставить службу. А вот сейчас командир попросил, и я принял решение вернуться. Сегодняшние испытания для меня были несложными, я всегда стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме», - рассказал Сергей.
Испытания с успехом прошел и кандидат на прохождение военной службы по контракту Виталий.
«Я служил в Закавказье 30 лет назад. Не думал, что снова придется, но, когда увидел, что происходит, не мог остаться в стороне. Принял решение, что я должен поехать в зону проведения специальной военной операции. Буду служить в морской пехоте. Почему принял решение? Видно небо так решило. Не за деньгами – только за деньги никому не рекомендую туда ехать. А вот когда что-то сверху позвало – значит надо. В окопах, в грязи, в пыли – но рядом с нашими, плечом к плечу», - поделился мужчина.

Инструктор физической подготовки пункта отбора военнослужащих по контракту Сергей Жданов отмечает, что сегодняшние испытания мужчины прошли достойно.

«Проверка физической подготовки показала, что граждане, поступающие на военную службу по контракту, готовы сдавать нормативы. Хорошая физическая форма военнослужащих – это не только залог успешной службы и отличного самочувствия. Она также имеет ряд преимуществ. Военнослужащие, которые проходят службу в части, регулярно сдают нормативы: итоговые и контрольные. В зависимости от успешности прохождения испытаний им начисляется повышенное денежное довольствие. Так, при успешной сдаче нормативов без спортивного звания у военнослужащего к окладу добавляется 70%, если он имеет первый разряд – 80%, если он имеет звание кандидата в мастера спорта – 90%, мастера спорта – 100% по воинскому окладу», - сообщил инструктор.

Он добавил, что в учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за наем жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ