Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Военнослужащий Дмитрий: «Понял, что не могу оставаться в стороне, и пришёл в пункт отбора»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Сдать нормативы по физической подготовке - обязательный этап перед заключением контракта на военную службу. Кандидаты выполняют упражнения на силу, выносливость и скорость. Количество повторений зависит от возраста. Один из кандидатов на военную службу по контракту, успешно прошедших испытания, - Дмитрий. Молодому человеку 26, для него это уже второй контракт.

«Первый контракт я заключил в 2019 году. Отслужил два года. Во время специальной военной операции понял, что не могу оставаться в стороне, и пришёл в пункт отбора», - рассказал Дмитрий.

Он добавил, что семья поддерживает его решение.

«В моей семье все патриоты и отлично понимают, какая сейчас ситуация в стране и мире. Поэтому мой выбор поддержали. Я из семьи военнослужащих, так что о службе знаю немало. Мой дедушка служил в авиации, службу закончил в звании капитана. Отец служил миротворцем в Приднестровье в звании старшего прапорщика. Муж сестры сейчас в зоне специальной военной операции, ефрейтор. Так что совсем скоро и я пополню ряды военнослужащих в зоне СВО», - поделился молодой человек.

Сейчас процедура заключения контракта максимально упрощена и не занимает много времени.

«Ежедневно в пункт отбора военнослужащих по контракту приходят десятки мужчин разных возрастов. Условий для поступления на службу всего три: возраст от 18 лет, годность по состоянию здоровья и физическая подготовка. Сегодня кандидаты на военную службу по контракту успешно сдали нормативы физподготовки, в числе которых бег, отжимания и подтягивания на перекладине», - рассказал временно исполняющий обязанности инструктора по физической подготовке Сергей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ