Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

В следующем году в российских вузах увеличат количество бюджетных мест

C 1 ноября этого года начнется сбор заявок на бюджетные места от вузов.

Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Координационный совет при Правительстве РФ уже одобрил общий объем бюджетных мест на следующий год, он составит 591 тыс. 967.

«Это на 1 тыс. 811 больше, чем в нынешнем учебном году. Бюджетные места для университетов Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей будут распределены в особом порядке. Наибольший рост числа бюджетных мест произойдет по программам подготовки инженеров – их станет на 2 тыс. 281 больше. Это позволит усилить кадрами обеспечение технологического суверенитета – приоритетной задачи, поставленной Президентом», – рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

На 772 бюджетных места увеличится количество мест по группе «Здравоохранение и медицинские науки». Станет больше бюджетных мест и по другим направлениям: на 505 – по группе «Машиностроение», на 416 – по группе «Информатика и вычислительная техника», на 304 – по группе «Электро- и теплоэнергетика».

Уже с 1 ноября этого года начнется сбор заявок на бюджетные места от вузов. А в конце декабря будут подведены итоги конкурсного распределения мест между ними.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ