Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

В следующем году в российских вузах увеличат количество бюджетных мест

C 1 ноября этого года начнется сбор заявок на бюджетные места от вузов.

Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Координационный совет при Правительстве РФ уже одобрил общий объем бюджетных мест на следующий год, он составит 591 тыс. 967.

«Это на 1 тыс. 811 больше, чем в нынешнем учебном году. Бюджетные места для университетов Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей будут распределены в особом порядке. Наибольший рост числа бюджетных мест произойдет по программам подготовки инженеров – их станет на 2 тыс. 281 больше. Это позволит усилить кадрами обеспечение технологического суверенитета – приоритетной задачи, поставленной Президентом», – рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

На 772 бюджетных места увеличится количество мест по группе «Здравоохранение и медицинские науки». Станет больше бюджетных мест и по другим направлениям: на 505 – по группе «Машиностроение», на 416 – по группе «Информатика и вычислительная техника», на 304 – по группе «Электро- и теплоэнергетика».

Уже с 1 ноября этого года начнется сбор заявок на бюджетные места от вузов. А в конце декабря будут подведены итоги конкурсного распределения мест между ними.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Севастопольские семьи участников СВО могут поделиться историями о том, как их семьи образовались и какие в них есть традиции, в том числе национальные, религиозные.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ