Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

В Севастополе усилят систему оповещения населения при воздушной тревоге

На севастопольских остановках появятся плакаты, информирующие пассажиров общественного транспорта об укрытиях на случай воздушной тревоги.

На севастопольских остановках появятся плакаты, информирующие пассажиров общественного транспорта об укрытиях на случай воздушной тревоги. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании городского правительства.

«Когда срабатывает воздушная тревога, транспорт останавливается, и люди не понимают, куда им идти, и бывает так, что они просто стоят на остановке — ждут сигнала отбоя. Договорились, что на каждой остановке появятся большие, заметные плакаты с указанием адресов ближайших укрытий — этим вопросом занимаются департамент транспорта и департамент общественной безопасности. Напомню, что у нас нет частных укрытий — все места, где можно переждать воздушную тревогу, работают для всех жителей города», - сказал Михаил Развожаев.

Он добавил, что общественный транспорт должен при сигнале воздушной тревоги не отъезжать от остановки, высадив людей, а дожидаться пассажиров.

В свою очередь, руководитель департамента транспорта Станислав Таматаев сообщил, что для водителей разработана памятка по обеспечению безопасности во время воздушной тревоги.

«В памятке учтены те объекты, возле которых пассажиров высаживать нельзя: от промышленных предприятий, военных объектов и заправок транспорт должен отъехать минимум на 200 метров. Водителей пригородных маршрутов проинструктировали, чтобы они довозили людей до ближайшего населенного пункта», — сказал он.

Станислав Таматаев добавил, что совместно с департаментом общественной безопасности разрабатывается схема городских укрытий, чтобы при сигнале воздушной тревоги водители могли информировать пассажиров, где находятся безопасные места.

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ