Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

В Севастополе уничтожены осколки сбитой над центром города ракеты

Маршрут ул. Ленина — Суворова — Красный спуск — Днепровский мост — Ревякина — Ялтинское кольцо был перекрыт для движения личного транспорта.

Экстренные службы убрали части сбитой ракеты возле театра им. А.В. Луначарского. Обломки были обнаружены после атаки ВСУ на штаб Черноморского флота. 

На время проведения операции в Севастополе были введены повышенные меры безопасности. Жители домов, расположенных на проспекте Нахимова, были эвакуированы в кинотеатр «Победа». 

Маршрут ул. Ленина — Суворова — Красный спуск — Днепровский мост — Ревякина — Ялтинское кольцо был перекрыт для движения личного транспорта. 

К настоящему времени операция завершена, взрывоопасный предмет транспортирован на полигон в районе Кара-Кобы и уничтожен. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено. 

Возле театра, где были обнаружены обломки ракеты, работают сотрудники ГБУ «Парки и скверы», они расчищают территорию от упавших веток. В ходе инцидента была повреждена корневая система одного из платанов: ее залило авиатопливом. Сейчас специалисты проливают корни реагентом и спасают дерево. 

Атака ВСУ на Севастополь произошла днём 22 сентября. По данным Минобороны России, в ходе отражения ракетной атаки средствами противовоздушной обороны было сбито пять ракет. В результате атаки повреждено историческое здание штаба Черноморского флота. Для оперативного устранения последствий были мобилизованы все необходимые силы и средства. 

К настоящему времени пожар потушен, оперативные службы продолжают ликвидацию последствий. В домах и учреждениях по центральному кольцу города отключено газоснабжение, электроснабжение, снижены параметры водоснабжения. Газ, свет и воду включат, как только будут завершены все работы. 

Кроме того, ударной волной выбило стёкла в десяти жилых домах в центре города. Люди не пострадали. Коммунальные службы уже ведут остекление окон.  

Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев поблагодарил экстренные службы за оперативную и слаженную работу. 

«Отдельно хочется выразить слова благодарности всем задействованным представителям экстренных служб и ведомств. До сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий пожара. Желаю сил нашим огнеборцам и всем представителям территориальной подсистемы РСЧС», - сказал глава города. 

Михаил Развожаев призвал жителей и гостей Севастополя не поддаваться на провокации и доверять только официальным данным.

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ