Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

В Севастополе начали работу губернаторские школьные трудовые отряды

В День защиты детей в Севастополе стартовал третий трудовой семестр Губернаторских школьных трудовых отрядов.

С июня по август 2115 школьников будут ходить на первую в своей жизни работу. 

Губернатор Михаил Развожаев сегодня вручил командирам отрядов путевки и поздравил  всех детей с праздником. 

«Три года назад, когда я предложил идею сформировать школьные отряды, не ожидал, что будет такой отклик. Очень рад, что получилось заложить новую традицию и дать вам возможность развития, получить первый опыт работы и самое главное принести пользу родному городу. Все лето с вами будут  замечательные кураторы из студенческих строительных отрядов. Чтобы чего-то достичь в жизни надо много и упорно трудиться, самое главное приступить к работе. Так, что первый шаг к успеху вами уже сделан», - отметил Михаил Развожаев. 

Количество школьных трудовых отрядов ежегодно увеличивается. В прошлом году было сформировано 50 отрядов, в этом году уже 69. 

Подростки будут выполнять не сложный труд, не причиняющий вреда их здоровью.

Участники трудовых отрядов будут убирать скверы и парки, участвовать в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий, работать курьерами и делопроизводителями, помогать с координацией в кинотеатрах, заниматься благоустройством и уборкой школ, помогать с ремонтом литературы в библиотеках. 

Координировать деятельность губернаторских школьных трудовых отрядов будут члены Севастопольского регионального отделения молодежной Общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В рамках проекта 50 кураторов были трудоустроены в летний период времени. 

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ