Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

В Севастополе изменили подходы к определению малоимущих семей и расчёту их доходов для социальных выплат

В новом подходе общий доход будет определяться исходя из уровня прожиточного минимума на одного человека, а не по отдельности для детей, пожилых или работающих. 

Сегодня на заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева одобрили изменения в закон, касающиеся государственной социальной поддержки малоимущих семей.

«На данный момент мы определяем общий доход семьи, основываясь на уровне прожиточного минимума для различных групп населения. В новом подходе общий доход будет определяться исходя из уровня прожиточного минимума на одного человека, а не по отдельности для детей, пожилых или работающих. Это значит, что будет учитываться средний доход на члена семьи. Кроме того, ранее, если в одной семье живут вместе родители, дети и другие члены семьи, их доход также учитывался при определении потребности в помощи. В новом подходе этот механизм изменился, и теперь будут учитываться только члены конкретной семьи, даже если они проживают вместе с другими родственниками», - пояснила и. о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

Комментарии

Оставить комментарий

Получить консультацию по вопросам поддержки семей с детьми можно по телефону единого контакт-центра Социального фонда 8 (800) 100-00-01.

По итогам работы форума подписаны 1 073 соглашения, из них 55 с представителями иностранных компаний

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ