Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

У скульптурной композиции «Солдат и матрос» вновь зажёгся вечный огонь

Участники церемонии почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили цветы к вечному огню.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в церемонии зажжения вечного огня у скульптурной композиции «Солдат и матрос» на мысе Хрустальном. Мероприятие состоялось в преддверии Дня Победы и 80-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 

Вместе с главой города в церемонии участвовали: председатель Законодательного собрания Владимир Немцев, заместитель командующего Черноморским флотом Вячеслав Витольд, заместители губернатора, депутаты Законодательного собрания, руководители федеральных и силовых структур.

Реставрация мемориала, посвящённого второй обороне Севастополя, началась в феврале текущего года по поручению Михаила Развожаева. На время проведения работ частица вечного огня была бережно помещена в специальную лампаду и 27 марта 2024 года передана в Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя. Сегодня вечный огонь вернулся на прежнее место. Глава города подчеркнул, что после завершения всех работ скульптурная композиция станет органичной частью культурного комплекса, который сейчас строится на мысе Хрустальном.

«Несмотря на то, что реставрация памятника ещё продолжается, было очень важно вернуть вечный огонь к памятнику Солдату и Матросу перед 80-й годовщиной освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Конструкция вечного огня была отреставрирована, установлено новое оборудование, которое позволит пламени не гаснуть даже при сильных ветрах. Фигуры солдата и матроса очищены и отреставрированы деформированные медные листы; восстановлены также венок и гранитная звезда вечного огня, над которыми работали в мастерской. Впереди завершение всех работ, благоустройство пространства, которое в перспективе станет частью культурного комплекса на мысе Хрустальном», - сказал Михаил Развожаев.

Участники церемонии почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили цветы к вечному огню. 

Справочно: 

Памятник «Солдат и матрос» был открыт в 2007 году. Скульптурная композиция выполнена из бронзы, высота памятника составляет 40 метров. На огромном постаменте находятся фигуры двух военных, рвущихся в бой. Так увековечили память о защитниках Севастополя, проявивших мужество во время второй обороны города.

Реставрационные работы на монументе начались по поручению губернатора города Михаила Развожаева. На сегодня очищены фигуры солдата и матроса и отреставрированы деформированные медные листы,отреставрированы венок и гранитная звезда вечного огня, площадка вечного огня облицована плитами красного полированного гранита, идут ремонтно-восстановительные работы во внутренних помещениях.

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ