Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 7o

Сроки подачи заявок на поддержку в сфере туризма продлены до 1 ноября

Средства выделяются из Резервного фонда Правительства России.

Представители сферы туризма могут подать заявку на получение поддержки до 1 ноября. Единовременная выплата осуществляется из расчёта четыре МРОТ на каждого сотрудника – на одного человека можно получить 64 968 рублей. Средства выделяются из Резервного фонда Правительства России.

«Нам очень важно оказать помощь местным предпринимателям из туристской индустрии, так как для Севастополя туризм – приоритетная отрасль. О востребованности и необходимости данной меры поддержки говорит тот факт, что на 16 октября её получили 752 предпринимателя на сумму более чем 279,4 млн рублей. Благодаря подобным мерам господдержки предприниматели города могут сохранить кадровый состав и продолжать работу», – отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Чтобы получить поддержку, достаточно воспользоваться личным кабинетом на платформе grant.sev.gov.ru и подать заявление в электронном виде. Также можно обратиться в центр «Мой бизнес», действующий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» лично или позвонить на телефон горячей линии +7 (8692) 22-92-92.

«В этом году Севастополю на поддержку предпринимателей из сферы туризма выделено 543 млн рублей. Также расширен список видов экономической деятельности – выплаты могут получить не только гостиницы, пансионаты и туристические агентства, но и предприятия из сфер общественного питания, морских перевозок, кинотеатры и другие. Призываем внимательно ознакомиться с перечнем направлений и условиями получения государственной поддержки, которая направлена на сохранение коллективов, продолжение деятельности предприятий», – подчеркнула директор центра «Мой бизнес» Наталия Борисова.

Напомним, для получения господдержки организации и индивидуальные предприниматели должны взять на себя обязательство сохранить не менее 80% трудового коллектива. Рассчитывать на выплаты могут более 3 500 компаний Севастополя и Крыма.

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ