Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

Соревнования по тэг-регби

Тэг-регби – это бесконтактный вид спорта, немного упрощённый, соперники друг до друга не дотрагиваются

В Севастополе прошёл первый тур регионального турнира по тэг-регби «Студенческая регбийная лига», в котором приняли участие студенты из пяти колледжей и Севастопольского государственного университета. Соревнования прошли на стадионе спорткомплекса имени 200-летия Севастополя.

«Тэг-регби – это бесконтактный вид спорта, немного упрощённый, соперники друг до друга не дотрагиваются. Такие соревнования проводятся у нас ежегодно, сейчас прошёл первый этап, а 11 апреля состоится уже финальный. Участие приняли много ребят, команды смешанные, то есть и юноши, и девушки. Для развития физического спорта эти соревнования несут очень большую значимость, потому что наша задача продвигать массовый спорт, привлекать школьников и студентов к нему, чтобы каждый нашёл своё хобби и любимое занятие», - отметила начальник отдела по развитию физической культуры, массового и адаптивного спорта управления спорта Севастополя Лариса Евдокимова.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

  • Севастопольский многопрофильный колледж – первое место;

  • Севастопольский колледж сервиса и торговли (1) – второе место;

  • Севастопольский торгово-экономический техникум – третье место;

  • Севастопольский профессиональный художественный колледж – четвёртое место;

  • Севастопольский государственный университет – пятое место;

  • Севастопольский колледж сервиса и торговли (2) – шестое место;

  • Институт развития образования – седьмое место.

«Студенческая регбийная лига – это продолжение школьной лиги, которая в октябре вступила в четвёртый сезон, где спортсмены, завершив обучение в школе, могут продолжить играть в любимую игру уже будучи студентами. Благодаря этому проекту севастопольское регбийное сообщество пополняется новыми спортсменами. Это увлекательная игра, развивающая навыки командной работы, которые в будущем обязательно пригодятся студентам», - заключила директор севастопольской федерации регби Наталия Самойленко. 

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Севастопольские семьи участников СВО могут поделиться историями о том, как их семьи образовались и какие в них есть традиции, в том числе национальные, религиозные.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ