Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Севастопольские активисты запустили обратный отсчёт до Всемирного фестиваля молодёжи

Это самое масштабное событие 2024 года объединит 20 тысяч человек со всего мира.

21 ноября по всем регионам России прошли тематические мероприятия, посвящённые круглой дате – ровно 100 дней остаëтся до начала Всемирного фестиваля молодëжи. Это самое масштабное событие 2024 года объединит 20 тысяч человек со всего мира.

На площади перед Севастопольским государственным университетом собралось около 300 человек – школьники, студенты, активисты и добровольцы, представители некоммерческих молодёжных организаций. Вместе они развернули большой флаг Российской Федерации и выстроились в символическую цифру 100 в цветах Всемирного фестиваля молодёжи 2024.

«Сегодня мы отметили 100 дней до Всемирного фестиваля молодежи – той точки, которая соберёт всё богатство не только нашей страны, но и иностранных государств-участников. Мы растянули флаг России фантастических размеров – 30 на 20 метров, чтобы показать, как сильно ждём фестиваль», – отметил участник флешмоба Марк Слободеняк.

Около 100 молодых людей из Севастополя посетят фестиваль, который пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». Мероприятие объединит молодых предпринимателей и учёных, журналистов, программистов, деятелей культуры и искусства, лидеров добровольческих и благотворительных организаций. Впервые в истории фестивального движения участниками станут и тысяча подростков в возрасте от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

«Участие во Всемирном фестивале молодёжи – прекрасная возможность познакомиться с талантливыми людьми со всего мира, обменяться опытом и найти точки роста в профессиональном плане. Наша молодёжь точно знает, что несмотря на различия в коммуникации, культуре и обычаях есть множество объединяющих нас вещей – стремление становиться лучше и вместе делать мир вокруг себя комфортнее каждый день», – отметила начальник управления по делам молодёжи Севастополя Марина Слонченко.

Чтобы стать участником фестиваля, необходимо подать заявку до 1 декабря на сайте fest2024.com и прикрепить своё портфолио. Участникам нужно будет написать эссе о том, какой смысл фестиваля им ближе: «Сохраним семью во имя детей и мира», «Ответственность за судьбы мира», «Многонациональное единство», «Жизнь, достоинство и справедливость», «Взаимопомощь и милосердие», «Мир возможностей для каждого», «Мы – вместе с Россией». Участникам, успешно прошедшим первый этап, далее предстоит прикрепить видеовизитку к своей заявке.

Напомним, после событий фестиваля на федеральной территории «Сириус» иностранные участники посетят 30 регионов и увидят их региональные программы. Севастополь примет региональную программу «Мы вернулись в Россию» и продемонстрирует достижения региона за годы, прошедшие с момента возвращения в родную гавань.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ