Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Севастопольская школа № 60 открылась после капитального ремонта

Это самое крупное из образовательных учреждений, где в прошлом году начались работы в рамках президентской программы капитального ремонта школ

В понедельник, 12 января, открылась после капитального ремонта севастопольская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко на улице Николая Музыки, 5. Губернатор Михаил Развожаев поприветствовал детей на торжественной линейке и провёл урок «Разговоры о важном», посвящённый Дню первооткрывателя.

Это самое крупное из образовательных учреждений, где в прошлом году начались работы в рамках президентской программы капитального ремонта школ, отметил глава города. Он также отметил, что благодаря выделению средств из городского бюджета удалось провести комплексное благоустройство под ключ.

«Здесь отремонтированы полностью четыре корпуса, восстановлен спортзал, приведено в порядок здание столовой. Также было принято решение провести комплексное благоустройство, полностью заменены все внутриплощадочные сети — у школы не будет проблем ни с водоснабжением, ни с водоотведением, ни с электроэнергией. Кроме того, установлено новое ограждение. И, конечно, в школе установлено новое оборудование, новая школьная мебель», - сказал Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что уже принято решение на заднем дворе школы запроектировать новый спортивный зал.

«После капитального ремонта увеличилась мощность школы, и я уверен, что всем ребятам, кто уже здесь учится и кому предстоит учиться, будет очень комфортно. Это скажется, в том числе, и на качестве образования, на тех результатах, которые ребята будут показывать», - заключил Михаил Развожаев.

Пока шел ремонт, дети занимались в школах № 4 и № 22, сообщила директор образовательного учреждения Людмила Радковская. Сегодня все, начиная с младшеклассников, вернулись за свои парты. По словам директора, в распоряжении 1-4 классов теперь есть отдельный корпус: здание оборудовали для них, когда освободились помещения, которые занимал «Центр развития туризма».

«Капитального ремонта ждали все — и дети, и их родители, и педагогический состав. Школа кардинально поменялась, у нас появилось новое оснащение, новые методические материалы. Кроме того, после того, как часть помещений освободил располагавшийся в них ранее «Центр развития туризма», мы смогли создать отдельный корпус для младших классов, оборудовать классы для малышей», - сказала Людмила Радковская.

По словам заместителя директора по кадетскому образованию Сергея Белоклокова, сегодня в школе 217 кадет — это учащиеся 1-2 и 5-11 классов. Ребята занимаются строевой подготовкой, изучают военное дело, проходят курс спасателей МЧС. Школа плотно сотрудничает с городскими музеями в вопросах патриотического воспитания детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ