Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Севастопольцы высадили рощу в виде слова Россия

В День народного единства в Севастополе состоялась масштабная экологическая акция.

В Мекензиевском лесничестве высадили 1200 туй восточных в виде слова Россия. Размер каждой буквы составил 25*30 метров, протяжённость надписи 200 метров. Общая площадь посадки 1.5 га.

В акции приняли участие губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, председатель Законодательного собрания Владимир Немцев, депутат Государственной Думы Татьяна Лобач, Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта, представители общественных организаций, севастопольцы.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, обращаясь к собравшимся поблагодарил собравшихся за поддержку акции и поздравил севастопольцев с Днём народного единства, подчеркнув что надпись из деревьев «Россия», которую высадили сегодня – еще раз символизирует и напоминает о том, что Севастополь всегда был, есть и будет Россией.

«Более объединяющего действия, чем посадка деревьев, трудно себе представить. Мы приурочили акцию к сегодняшнему празднику и высадили туи в виде большой надписи «Россия» – ее будет видно из космоса, можно будет посмотреть на спутниковых снимках. Но самое главное: все, кто сегодня принял участие в акции, смогут рассказать детям, что был здесь вместе с друзьями, единомышленниками, и посадил свое дерево, чтобы на севастопольской земле осталась эта надпись. В нашем городе живет много людей разных национальностей, и мы всегда едины», – сказал Михаил Развожаев.

Владимир Немцев отметил важность праздника для всех севастопольцев.

«С каждым годом мы все больше понимаем важность, необходимость и глубину этого праздника. Единство народностей, вероисповеданий, культур, языков – основы наших национальных идей, то, что нас отличает от других. Мы уважаем каждого и не устанавливаем «титульные нации», мы все едины», - сказал спикер Законодательного собрания.

Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта поздравил собравшихся с Днем народного единства и с праздником Казанской иконы Божией Матери.

«Сегодня очень важный для нас день. Потому что только в единстве наша сила, в единстве наша победа. Мы народ боголюбивый, мирный, но когда приходит враг, мы умеем защищать наши рубежи, наше Отечество. Русский народ – это библейский народ, который хранит заповеди и заветы, дарованные Богом. И в этом заключается наша сила, наша правда», – сказал он.

Депутат Государственной Думы Татьяна Лобач напомнила, что севастопольцы бережно хранят традиции своего города.

«В Севастополе очень много традиций. И мы сегодня с вами начинаем одну ещё одну доброе традицию – высаживаем деревья в знак продолжения жизни, в знак добра и победы. И еще одна наша замечательная традиция – петь гимн города даже в трудную минуту. Севастополь – патриотическая столица России не на словах, а на деле», – отметила она.

Председатель национально-культурного общества караимов Севастополя «Фидан» Евгений Баккал отметил, что акция объединила горожан разных национальностей.

«Сегодня здесь собрались севастопольцы разных возрастов, разных национальностей. И сегодня, в День народного единства, мы провели эту акцию, чтобы у всех нас осталась добрая память о том, что мы все – едины», – отметил он.

Специалисты говорят, что надпись станет видно из космоса в ближайшее десятилетие. Уход за новой рощей будет осуществляться в соответствии с лесным законодательством, уже сегодня растения будут поливаться, также дендрологи будут следить за приживаемостью. Новая роща станет достопримечательностью Севастополя, уверены участники акции.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ