Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Россия входит в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем

Об этом заявил глава Правительства страны Михаил Мишустин, выступая на пленарной сессии форума Digital Almaty 2024: Industry X в Казахастане

Об этом заявил глава Правительства страны Михаил Мишустин, выступая на пленарной сессии форума Digital Almaty 2024: Industry X в Казахастане.

Глава кабина рассказал, как в России проводят системную работу в сфере цифровизации госуправления. Так, развивается облачная государственная экосистема, которая предоставляет пользователям платформенные сервисы, необходимые для функционирования информационных систем.

В свою очередь, при создании сервисов ведомств применяются типовые решения. Это позволяет собирать любые информационные системы по принципу конструктора.

Идет переход на крупные платформы на основе государственной автоматизированной системы управления и электронного бюджета. Есть продукты, повышающие прозрачность администрирования и регулирования.

Расширяется функционал портала госуслуг. Сейчас его используют более 100 млн человек, за год оказывается около 300 млн услуг.

«Наличие всех этих решений позволяет России входить в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем – так называемого электронного правительства. Это подтверждено рейтингом Всемирного банка по цифровой трансформации органов власти в это непростое время. И мы будем совершенствовать все имеющиеся наработки», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Проекты цифровой трансформации реализуются и в Севастополе. Так, наш регион в прошлом году занял призовые места на XI Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT». Наградой был отмечен проект «Реинжиниринг и автоматизация процессов планирования и реализации мероприятий Стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления», который нацелен на повышение эффективности использования бюджетных средств региона, создание благоприятных условий для цифрового развития социально-экономической и общественно-политической сфер региона.

Лауреатом конкурса также стала система «АРГУС», которая систематизирует данные городских камер видеонаблюдения и позволяет повысить эффективность охраны общественного порядка и противодействия преступности.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ