Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

«Переобулся в воздухе»

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко о позиции МОК по израильским спортсменам

Заместитель председателя России Дмитрий Чернышенко прокомментировал позицию Международного олимпийского комитета по израильским спортсменам. Накануне В МОК заявили, что израильтяне не несут ответственности за действия правительства. Вице-премьер считает, что организация поддерживает только те страны, которым покровительствуют США.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что позиция МОК – это демонстрация страха, что олимпийское движение развалится окончательно и бесповоротно накануне Олимпийских игр.

«Обращаясь к его (МОК – прим.) функционерам, подчеркну – бояться нечего, система уже прогнила! Пора принять это как факт. Напомню, Россия всегда стояла на позиции равенства и отсутствия дискриминации в отношении спортсменов любых стран. Спорт должен быть вне политики. Наша позиция, в отличие от МОК, неизменна», – добавил Чернышенко.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ