Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 13o

Память погибших подводников почтили в Севастополе

На могилы земляков и к памятному знаку «Погибшим в трагедиях на море» участники мероприятия возложили венки и цветы.

Сегодня в Севастополе состоялся траурный митинг на Братском кладбище Северной стороны Севастополя, где упокоены севастопольцы – члены экипажей атомных подводных лодок «Комсомолец» и «Курск».

В митинге приняли участие ветераны-подводники, члены семей погибших моряков, представители командования флота, исполнительной и законодательной власти, курсанты, общественники и жители города. 

«Это очень важная для нас дата. Сегодня мы все собрались, чтобы почтить память наших моряков-подводников, погибших на подводных лодках «Комсомолец» и «Курск». Мы передадим эту память нашим детям, чтобы их имена никогда не забылись», – отметила начальник отдела по работе с ветеранскими организациями департамента внутренней политики города Елена Колесник.

Настоятель Свято-Никольского храма отслужил литию по воинам, отдавшим свои жизни на службе Родине в мирное время.

На могилы земляков и к памятному знаку «Погибшим в трагедиях на море» участники мероприятия возложили венки и цветы. Память погибших подводников почтили минутой молчания.

Напомним, на «Комсомольце» из 69 человек экипажа погибли 42 человека. Среди них были выпускники Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. Ещё одним трагическим событием в истории современного российского ВМФ стала гибель атомной подводной лодки «Курск», на её борту находились 118 членов экипажа, среди которых также были севастопольцы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ