Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

На выставке "Россия" День обращения

Михаил Развожаев принял участие в пленарной сессии

На пленарной сессии «Разговоры о важном: сфера образования» вице-премьер Правительства РФ Татьяна Алексеевна Голикова отметила, что Россия в числе лучших стран по качеству образования. Наши школьники сильнейшие в международных школьных олимпиадах. Если в 2019 году наши ребята завоевали 21 золотую и 15 серебряных медалей, то в 2023 году уже 34 золотых и 8 серебряных медалей.

Министр просвещения Сергей Сергеевич Кравцов сегодня абсолютно верно сказал: то, что сделано за последние годы в нашей стране благодаря президенту, кардинально поменяло систему образования: обновилась инфраструктура, выросло качество образования, в школы вернулось воспитание.

Цифры говорят сами за себя: 1552 новых школы построены в стране с 2019 года, за последние два года отремонтировано 4446 школ. Мы в Севастополе по президентской программе получили за два года 1,4 миллиарда и отремонтировали 20 объектов. 1676 детских садов введено в эксплуатацию в стране. Я уже рассказывал, что благодаря тому, что в прошлом году мы построили еще 4 детских сада, мы смогли в Севастополе полностью ликвидировать актуальную очередь в детские сады. Самое главное: созданы основы суверенной системы российского образования, учительский труд перестал быть «образовательной услугой», возвращена воспитательная роль школы, вернулось трудовое воспитание и уроки профориентации.

Полную запись пленарной сессии можно посмотреть здесь.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ