Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

На аппаратном совещании обсудили готовность учреждений в случае получения сигнала воздушной тревоги

Также на совещании обсудили вопросы по ликвидации ущерба, нанесённого жилым домам в ходе атаки на штаб флота. 

На аппаратном совещании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопрос готовности учреждений в случае получения сигнала воздушной тревоги. 

«На прошлой неделе в связи с известными событиями мы запланировали провести дополнительные учебные и организационные мероприятия, связанные с подготовкой учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта в случае получения сигнала воздушной тревоги», - отметил глава города. 

Вице-губернатор Игорь Михеев доложил о работе в учреждениях образования, культуры и спорта. 

«Были проведены совещания с директорами учреждений и заместителями по безопасности, утверждены план действий и инструкции для каждого учреждения в случае возникновения сигнала воздушной тревоги. Соответственно, для каждого учреждения в индивидуальном порядке в зависимости от категории и наличия заглубленных помещений для укрытия разработан план действий совместно с департаментом общественной безопасности. Инструктаж также проводился совместно, тренировочные мероприятия начались уже с четверга», - отметил Игорь Михеев. 

О проведённой работе в учреждениях здравоохранения доложил профильный заместитель губернатора Александр Кулагин. 

«Проведена полная инвентаризация наличия защитных сооружений и наличия воды и связи в них не только в департаменте здравоохранения, но и в учреждениях, подведомственных департаменту социальной защиты - там есть стационары. Разработали инструкции, провели несколько учебных мероприятий. Объявляли учебную тревогу и смотрели за действиями. Когда была боевая воздушная тревога, я сам присутствовал в инфекционной больнице, посмотрел как там всё это происходит. Все коллективы готовы, мы дорабатываем механизмы укрытия всех посетителей, на этой неделе ещё проведём несколько плановых учебных тревог», - доложил Александр Кулагин. 

Губернатор отметил, что главная координирующая роль в этой работе принадлежит департаменту общественной безопасности. 

Михаил Развожаев также отметил необходимость усилить активность работы по информированию жителей об укрытиях, продолжению подготовки временных укрытий. 

«Самое главное - это коммуникация с людьми, оказывайте также организационную помощь. Что касается освещения, смены дверей, замков - это, конечно, должны сделать управляющие компании», - отметил глава города. 

Также на совещании обсудили вопросы по ликвидации ущерба, нанесённого жилым домам в ходе атаки на штаб флота. 

«К настоящему времени заменили стекла в окнах, где требовалось.  Продолжается ремонт кровель.  Напомню, все работы ведутся за счет городского бюджета», - доложил и.о. вице-губернатора Евгений Горлов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ