Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Михаил Развожаев провёл выездное совещание в подтопленных районах Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев днём 19 января лично выехал в районы, наиболее пострадавшие от подтопления: Черноречье и СНТ «Сахарная головка»

«Вода затопила много домов в Черноречье и СНТ «Сахарная головка». Три человека обратились с просьбой отвезти их в пункт временного размещения, для этого у нас подготовлен пансионат «Лазурь». Дополнительно находится в готовности пункт временного пребывания, расположенный в клубе с. Хмельницкое, вместимостью 200 человек», - сказал глава города. 

Михаил Развожаев пообщался с людьми, живущими в зоне подтопления, осмотрел повреждения, нанесённые стихией. Ранее озвученный размер компенсаций до 100 тысяч рублей — не окончательная сумма, она может быть увеличена после того, как ущерб оценит специально созданная комиссия. Как сообщалось ранее, комиссию по оценке ущерба по поручению губернатора возглавит первый заместитель Алексей Парикин. Как только вода уйдёт, муниципальные комиссии оперативно оценят объем повреждений. Губернатор дал поручение предусмотреть выделение соответствующих средств из резервного фонда. Заявление через Госуслуги жителям подавать не нужно; муниципалитеты на местах организуют работу с подворовым обходом. 

Губернатор также поручил направить в Черноречье дополнительные илоотсосы, чтобы ускорить расчистку территории. Также он выехал на 18-ю подстанцию, где поручил профильным службам создать дамбу на дороге, чтобы исключить дальнейшее подтопление подстанции.

Всего к настоящему времени в Севастополе подтоплены 83 приусадебных участка, 78 частных домовладений, в которых проживает 171 человек. Для ликвидации последствий подтопления привлечена группировка сил и средств МЧС и Спасательной службы Севастополя в количестве 210 человек и 58 единиц техники.

Как сообщалось ранее, по прогнозу метеорологов, на выходных ожидается минусовая температура. Михаил Развожаев поручил обеспечить готовность спецтехники к проведению противогололедных мероприятий, а также при необходимости мобилизовать технику, подрядчиков и строителей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ