Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Михаил Развожаев: «На стенде Севастополя на Выставке Россия на протяжении всей выставки работают только севастопольцы»

Губернатор Севастополя сразу отметил, что городу предстоит открытие масштабного исторического-археологического комплекса «Новый Херсонес».

Сегодня в рамках Петербургского экономического форума говорили о перспективах Международной выставки-форума «Россия». Вместе с генеральным директором АНО «Дирекция выставки достижений XXI века» Натальей Виртуозовой, заместителем руководителя Администрации Президента Максимом Орешкиным, губернаторы из разных регионов обсудили эффекты от выставки «Россия», которая сейчас идет на ВДНХ и продлится до 8 июля. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев также принял участие в сессии «Россия: вместе создаем будущее».

Генеральный директор, АНО «Дирекция выставки достижений «Россия» Наталья Виртуозова отметила: «У Севастополя чудесная команда, они большие молодцы, много работали на стенде. Поэтому и десятилетие Русской весны прошло с размахом, много было гостей, в том числе и иностранных делегаций к нам приехали. Состоялась презентация достижений региона за 10 лет и презентация ближайших перспективных планов. Все с радостью отметили, как восстановилось виноделие в регионе, сколь широка и разнообразна линейка сортов и брендов Севастополя».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев добавил, что на выставке сформирована среда, которая позволяет обучаться и обмениваться опытом.

«Выставка «Россия» — это уникальная площадка, где люди не только узнают о великой стране, о достижениях региона. Это площадка на который мы постоянно обмениваемся опытом с коллегами. Я принял решение, что мы не будем специально выбирать людей которые проживают в столице, давать какие-то установки, учить, что-то рассказывать про Севастополь. А презентовать наш город, рассказывать о достижениях будем мы – севастопольцы. И на Выставке они видят все богатство нашей страны, как в других регионах решаются задачи, создаются невероятные проекты. И это дает потрясающий синергетический эффект и для культуры, и для социальной сферы, и, безусловно, для экономики. Поэтому для меня Выставка — огромная школа для нашей команды», – подчеркнул Михаил Развожаев.

В рамках сессии также анонсировали грядущие события этого лета, которые будут привлекательны для туристов. Губернатор Севастополя сразу отметил, что городу предстоит открытие масштабного исторического-археологического комплекса «Новый Херсонес». Это проект, который реализуется по поручению Президента Владимира Владимировича Путина.

«Открытие Херсонеса – это событие мирового уровня. Я вот об этом говорю совершенно без ложной скромности. Во-первых, таких археологических экспедиций ни в Советском Союзе, ни в мире не проходило. Наверное, это может быть сравнимо с раскопками Трои, только там несколько десятилетий копали, а у нас за два года все это было сделано благодаря нашим московским, питерским и севастопольским археологам», – подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Наталья Виртуозова заявила, что после закрытия выставки её история не закончится. Выставку на ВДНХ делали буквально всей страной, и регионы вложили в неё очень много труда. Поэтому было принято решение сохранить наследие выставки и создать национальный центр «Россия».

Комментарии

Оставить комментарий

Конкурс «Дефиле колясок – 2024» проходит в рамках проведения Года семьи в целях повышения престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ