Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Команда Севастополя победила во Всероссийских соревнованиях по самбо, посвященных памяти героя Советского союза Д.С. Одинцова

В настоящее время более 150 учащихся вовлечены в регулярные занятия по самбо, которые проходят в четырех школах.

29 октября на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса на Шевченко состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по самбо, посвященных памяти Героя Советского Союза Д.С. Одинцова.

Спортсменов поприветствовал губернатор Михаил Развожаев. Он отметил, что соревнования проходят в рамках партийного проекта «Единой России» «Zа самбо».

«Это мощный, сильный проект, который объединил спортсменов-самбистов по всей России. Соревнования проходят во многих городах, и Севастополь, конечно, не может стоять в стороне. Мы сегодня создаем все условия, чтобы как можно больше ребят приходило в этот по-настоящему национальный вид спорта. Это наша национальная борьба, с нашей идеологией, с нашим пониманием и философией жизни. Поэтому то, что вы выбрали этот вид борьбы — это очень правильно», - подчеркнул глава города.

За медали боролись более 150 самбистов — юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет — из Краснодарского края, Ростовской области, Астраханской области, Брянска, Новосибирска, Москвы, Ярославля, Анапы, Херсонской и Запорожской областей, Республики Крым и Севастополя.

«Сегодня наша главная задача — привлекать молодежь к спорту. Самбо — искусство самозащиты, а не нападения — воспитывает в ребятах мужество, ответственность, морально-волевые качества, которые в дальнейшем могут пригодиться на службе в Министерстве обороны, Росгвардии, МВД. Закалка, которую мы стараемся дать нашей молодёжи, — это наше будущее», - отметил сенатор Совета Федерации Сергей Колбин.

Всероссийские соревнования, посвященные памяти Героя Советского Союза Д.С. Одинцова, проводятся в Севастополе в 48 раз и берут начало с 1975 года.

«Турнир сначала был всесоюзным, затем стал всероссийским. Соревнования являются отборочными на Первенство Южного Федерального округа и Первенство России», - сообщил президент региональной общественной организации «Федерация самбо города Севастополя» Михаил Плис.

Первое командное место в турнире заняли севастопольские самбисты. Серебро завоевали спортсмены из Республики Крым, бронзу — команда из Краснодарского края.

Справочно:

Партийный проект «Zа Самбо» создан и реализуется, чтобы привлекать детей и молодежь к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой, создавать комфортные условия для занятия спортом, делать его доступным. В рамках проекта в 2022 году в Севастополе был открыт специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий борьбой — «Дом самбо», где сейчас занимаются около 100 спортсменов.

В 2022 году было подписано соглашение о сотрудничестве со Всероссийской федерацией самбо, после чего был запущен проект «Самбо в школу». В настоящее время более 150 учащихся вовлечены в регулярные занятия по самбо, которые проходят в четырех школах.

На базе специализированной спортивной школы олимпийского резерва № 2 функционирует полноценное отделение самбо, где работают 10 высококвалифицированных тренеров и обучаются более 200 спортсменов.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ