Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Число подписчиков госпабликов в Севастополе приближается к полумиллиону

Число подписчиков государственных пабликов в Севастополе достигло 497 589, об этом рассказала руководитель ЦУР Севастополя Надежда Бохан

Число подписчиков государственных пабликов в Севастополе достигло 497 589, об этом рассказала руководитель ЦУР Севастополя Надежда Бохан. Бывает, что севастопольцы подписываются сразу на несколько госпабликов. Например, на школу, где учится ребёнок, на свою поликлинику, на театр и библиотеку, на новости социально значимых департаментов — транспорта, городского хозяйства и так далее.

Всего на данный момент в регионе функционирует 337 госпабликов. В их числе школы, детские сады, учреждения здравоохранения, органы власти и др. По словам Надежды Бохан, официальные страницы госучреждений позволяют оперативнее решать вопросы, возникающие у граждан, и предоставлять актуальную информацию о работе ведомств.

«Функционал госпабликов расширяется и становится удобнее для горожан. Госучреждения на своих страницах оперативно информируют жителей региона по интересующим темам в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта. Сегодня на страницах госучреждений можно не только получить официальную информацию о работе, но и воспользоваться полезными сервисами. Например, подать обращение, записать ребенка в кружок или секцию», — рассказала руководитель ЦУР Севастополя Надежда Бохан.

Ранее заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев сообщил, что суммарно в России у госпабликов 115 миллионов подписчиков.

«В госпабликах на сегодня суммарно 115 млн подписчиков, из которых почти 46 млн уникальных. Все паблики сегментированы по территориальному признаку: от федерального уровня до сельских поселений. При этом они разделены по тематике: сферы культуры, спорта, образования, здравоохранения и так далее. Это самая масштабная и при этом самая точная система информирования граждан о сервисах учреждений и в целом о работе власти. Для АНО «Диалог Регионы» и ЦУР это большая ответственность — развивать госпаблики в регионах», — сказал Цепелев на форуме «ПРОФ-IT».

Он отметил, что госпаблики стали самой удобной и точной системой коммуникации между представителями власти и гражданами.

ЦУР Севастополя регулярно проводит образовательные семинары для администраторов госпабликов, которые позволяют повысить качество ведения страниц и коммуникации с подписчиками. С начала года было проведено 10 мероприятий, на которых обучились 274 человека.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ