Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Более 1200 севастопольских мужчин выбрали службу по контракту

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Еженедельно в пункт отбора военнослужащих по контракту, расположенный на ул. Коммунистическая, 3а, приходят мужчины разных возрастов, чтобы пройти все процедуры отбора и присоединиться к военнослужащим в зоне специальной военной операции. С начала года контракт заключили 1 275 мужчин.

«В настоящее время кандидатам на военную службу по контракту необходимо подать документы и пройти обязательные этапы отбора: медицинское освидетельствование, тестирование и собеседование с психологом, сдать нормативы по физической подготовке. Возраст для мужчин от 18 до 65 лет, женщины от 18 до 45 лет», - рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту (2 разряда), капитан второго ранга Валерий Поляков.

Сдача нормативов по физической подготовке - обязательный этап перед заключением контракта на военную службу.

«Кандидаты на военную службу по контракту выполняют упражнения на силу, выносливость и скорость. Они успешно сдают нормативы физподготовки, в числе которых бег, отжимания и подтягивания на перекладине. Количество повторений зависит от возраста», - отметил инструктор по физической подготовке Сергей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ