Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

86% россиян поддерживают теплые отношения с родственниками

В России официально дан старт мероприятиям в честь Года семьи, который президент Владимир Путин объявил в ноябре 2023 года для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей

 

Социологическое агентство «Вебер» поделилось мнением россиян о семейных традициях, важности родительского одобрения их брака и даже о совместимости знаков зодиака при выборе партнера. 

«Результаты исследования достаточно закономерны для нашей страны – ценность семьи, ее традиции и история были и остаются у людей на первом месте. Да, современные реалии немного изменили семейные отношения: сегодня одобрение родителей по-прежнему важно, но уже не носит столь решающий характер, а каждый четвертый не согласен, что при замужестве женщина должна брать фамилию мужа. Тем интереснее нам, социологам, следить за изменениями в настроениях и трендах, постепенно формирующих новое поколение», – рассказала руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.

Отвечая на вопросы о семейных ценностях и традициях, 86% россиян рассказали, что для них важно поддерживать теплые отношения с семьей.47% опрошенных отметили, что они знают историю своей семьи, в том числе генеалогическое древо и происхождение. Еще 42% не в курсе своей семейной истории, но тем не менее, проявили интерес к ее изучению. 18% респондентов сообщили, что в их семье есть те или иные традиции. 

Как говорит «Вебер», у 61% жителей нашей страны есть фотоальбом, где собраны фотографии нескольких поколений их семьи. А 23% людей хранят семейные реликвии, которые передаются из поколения в поколение. 

Интересный факт: абсолютному большинству россиян нравится их фамилия, имя и отчество. Собственное имя нравится 90%, фамилия – 83%, отчество – 92%. 

Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» 15 января 2024 года в сети методом River Sampling среди 1 400 россиян старше 18 лет.

Напомним, социологическое агентство «Вебер» – проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ