Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 13o

44% россиян занимаются спортом по меньшей мере раз в неделю

Изучение общественного мнения проводилось среди 1 300 россиян старше 18 лет.

В последние годы здоровый образ жизни стал прочной основой для запуска ряда национальных проектов в сфере социальной политики, спорта и здравоохранения, а тренировки и отсутствие вредных привычек ассоциируются с образом успешного, счастливого человека.

Социологическое агентство «Вебер» узнало у россиян, какое место занимает спорт в их жизни и как часто они занимаются физическими нагрузками.

Интересный факт: для 53% опрошенных главный мотивирующий фактор для занятий спортом – поддержание физического здоровья. При этом, 44% занимаются спортом хотя бы раз в неделю.

Как говорит «Вебер», 14% россиян делают физические упражнения каждый день, 21% – несколько раз в неделю, 9% – примерно раз в неделю. 13% занимаются спортом несколько раз в месяц и реже, а 40% признаются, что вообще не занимаются физкультурой или спортом.

Также респонденты рассказали, что чаще всего может замотивировать к регулярным занятиям спортом:

 

  • улучшение внешнего вида (36%);
  • укрепление ментального здоровья/снятие стресса (33%);
  • повышение уровня уверенности и удовлетворенности собой (26%);
  • назначение или рекомендация врача (19%).

   

Интересный факт: 69% никогда не покупали абонемент в спортивный зал. При том, 15% россиян приобретали такие абонементы, но затем не пользовались ими.

Напомним, «Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Социологическое агентство в своем роде уникально: оно сочетает классический подход с цифровыми технологиями, а в приоритет ставит людей — с их взглядами и противоречиями.

В этот раз изучение общественного мнения проводилось среди 1 300 россиян старше 18 лет.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ