Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

12 мер поддержки для военнослужащих и членов их семей

Закон поддержан во втором чтении

Сегодня во втором чтении Законодательным Собранием был рассмотрен проект закона о социальной поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. 

"Мы детально проработали проект закона. Категории военнослужащих расширены, считаю что это абсолютно справедливо", - заявил губернатор города Михаил Развожаев.

        Кого коснётся?
 Всех военнослужащих, участвующих в СВО.

        Что предусматривает проект закона?
 12 мер социальной поддержки военнослужащих и членов их семей. Среди них компенсация 50% стоимости оплаты жилого помещения, половины расходов на коммунальные услуги, бесплатный проезд в общественном транспорте, приём детей в государственные детсады, школы и колледжи вне очереди и обеспечение их питанием, бесплатное предоставление детям услуг по отдыху и оздоровлению, содействие в трудоустройстве, право на получение бесплатной юридической помощи, а также предоставление в собственность земельных участков. Возможность реализации именно последней меры поддержки вызвала сомнения у ряда депутатов при рассмотрении законопроекта.

Комментарии

Оставить комментарий

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Получить консультацию по вопросам поддержки семей с детьми можно по телефону единого контакт-центра Социального фонда 8 (800) 100-00-01.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ