Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Брахитерапия - современный подход к лечению рака

Уникальный метод лучевой терапии применяется в Севастополе с 2022 года

Врачи севастопольского онкодиспансера им. А. А. Задорожного проводят уникальную для Крымского полуострова операцию – брахитерапию. Главный врач медучреждения Василий Ощепков рассказал, в чем особенность метода и кому он может помочь. 
 

«Сейчас мы запустили брахитерапию с радиоактивным йодом 125 – это изотоп, который хорошо помогает при опухоли предстательной железы», - отметил Василий Ощепков. 

В чём приемущество такого метода терапии?

Брахитерапия – это лучевая терапия, в ходе которой новообразование облучается не снаружи, а изнутри: источник облучения «вставляется» в саму опухоль. Этот метод самый точный, а главное – он применяется с минимальными повреждениями: при обычной лучевой терапии облучаются кожа и мышцы, а при брахитерапии воздействие идет только на опухоль.  

Операционная для проведения брахитерапии оснащена ультразвуком со специальным датчиком с необычными углами просмотра, ангиографом, который необходим, чтобы правильно спозиционировать больного, специальным устройством, позволяющим вводить изотопы внутрь пациента. Кроме того, на оборудовании установлено сложное программное обеспечение для медицинских физиков, которое в онлайн-режиме производит необходимые расчеты для успешной операции.    

Несмотря на то, что стоимость изотопов достаточно высокая, для пациентов данная процедура делается бесплатно за счет программы высокотехнологичной медицинской помощи – средства выделяет Министерство здравоохранения Российской Федерации. Все используемые изотопы российского производства.

Комментарии

Оставить комментарий

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Получить консультацию по вопросам поддержки семей с детьми можно по телефону единого контакт-центра Социального фонда 8 (800) 100-00-01.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ