Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Жители обращаются – дороги ремонтируют

На реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году направят почти 1 млрд рублей из федерального бюджета и 651 млн из регионального

Абрикосовая и Килен-Балка – на этих улицах в Нахимовском районе начался ремонт. В программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» их включили по просьбам жителей.

Работы на улице Абрикосовой стартовали в начале февраля, а уже к марту покрытие будет готово к полноценному движению.

Протяжённость дороги на улице Абрикосовойболее 2 км

«На улице Абрикосовой подрядчик «Веста» уже выполнил устройство основания, планировку земельного полотна, рабочие устраивают нижний слой покрытия. Запланирована замена бортовых камней, после будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия. К нам неоднократно обращались жители с просьбой привести её к нормативному состоянию», – сообщил заместитель директора дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.

На улице Килен-Балка к ремонту тоже приступили. Дорожники выполнят устройство выравнивающего и верхнего слоёв асфальта, заменят бортовой камень. И всё это с опережением графика – работы планируют завершить до конца месяца.

Безопасные и качественные

На улице Хрулёва, тоже в Нахимовском районе, работает Севавтодор. На объекте протяжённостью более 400 м выполнили основание из щебёночно-песчаной смеси.

Директор севастопольского Автодора Николай Калягин: «Будут выполнены работы по замене бортовых камней, ликвидации просадок, устройству выравнивающего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия, также отремонтируем подходы к домам».

В этом году предприятие выполнит ремонт улиц Варшавской, Молодёжной, Мамута Мусы, Садовой, Казачьей, Сельской в селе Гончарном, Туманной, Дружной, проезда от улицы Энергетиков до улицы Туманной, Фрунзе, а также переулков Кузнечного и Водопроводного.

В Сахарной Головке на улице Фруктовой работы продолжает другой подрядчик – Севдорстрой. Ремонт идёт на участке протяжённостью 815 м.

Работы на Фруктовой стартовали в начале года, завершить их планируют к апрелю

Идут работы и на дороге от Андреевки к Солнечному. Объект включили в программу нацпроекта по итогам инструментальной диагностики состояния улично-дорожной сети.

«Протяжённость дороги – 2,5 км, она популярна и среди жителей, и среди гостей потому, что в Андреевке расположены местные природные достопримечательности: мысы Лукулл и Тюбек», – отметил Александр Ширяев.

Ремонт планируется завершить в августе.

Опережающими темпами

Работы на всех этих объектах ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Реализация программы 2023-го началась досрочно – уже в 2022 году заключили контракты, а к работам приступили, как только Севастополь получил средства. Всего в этом году по нацпроекту отремонтируют 118 объектов – это почти 51,5 км дорог.

В прошлом году Севастополь ремонтировал дороги с опережением – и получил дополнительное финансирование. Все шансы на такое же развитие событий есть и в этом году.

 В 2023 году уже завершили ремонт 17 дорог, ещё 44 объекта в работе

Среди уже завершённых объектов этого года – дороги на улицах Киевской, Восточной и Надежды Крупской. Их общая протяжённость – 2 км. Качество выполненных работ проверили активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе. 

«Очередной выход Общероссийского народного фронта по контролю дорог показал, что замечаний особых нет, однако есть мелкие недочёты, на которые мы обратили внимание. Работы выполнены качественно и соответствуют требованиям. Планируем провести встречу в марте с подрядными организациями, чтобы в дальнейшем данных недочётов избегать», – поделился координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Севастополе Максим Мишин.

Все объекты нацпроекта – этого года и прошлых лет – вы можете увидеть на специальной интерактивной карте. По ссылке bkdrf.ru/map/sevastopol доступны подробности о каждом участке и фото результаты дорожных работ.

 Как идёт работа на крупных объектах

В работе остаётся и много объектов, которые не входят в программу нацпроекта, но важны для всего города. Самый крупный – восьмой этап трассы «Таврида». Ожидается, что его строительство завершится в этом году – уже ведутся заключительные работы.

Планируется также завершить освещение трассы от Ялтинского кольца до Президентской дороги. По словам губернатора, все мостовые переходы на этом участке уже отремонтировали.

Работы на путепроводе в Инкермане на финальной стадии, рабочее движение там планируют запустить к концу марта

Продолжатся в этом году и работы на «Огурце» - это транспортная развязка в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Сейчас идёт процесс выкупа городом ряда земельных участков.

В ближайшее время работы начнутся на следующих объектах:

1. Ул. Изумрудная

2. Объезд 5-го км Балаклавского шоссе

3. Центральный проезд по микрорайону 5-го км Балаклавского шоссе

4. Подъезд к 5-му км Балаклавского шоссе

5. Ул. Силаева – ул. Индустриальная

6. Ул. Докучаева

7. Ул. Поворотная

8. Ул. Костычева (нечётная сторона)  

9. Ул. Бахчисарайская

10. Ул. Джанкойская 

11. Ул. Партизанская

12. Фиолентовское шоссе – ул. Шабалина (ответвление 2 и ответвление 4).

Комментарии

Оставить комментарий

В субботу 18 мая и в пятницу 31 мая с 14:30 до 19:00 на участке улицы Севской от улицы 3-й Бастионной до улицы Комсомольской, а также на участке улицы Комсомольской от улицы Севской до дома № 2д на улице Ахтырской ограничат движение транспорта.

19 мая с 9:00 до 17:00 в районе Байдарских ворот ограничат движение транспорта в связи с проведением автомобильных гонок «На Кубок города Севастополя «Путь Победы».

Все новости рубрики МАРШРУТ ПОСТРОЕН