Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Невинная забава или опасное увлечение?

Об опасности курения электронных сигарет

Курение электронных сигарет среди подростков обрело глобальные масштабы. Несовершеннолетних вэйперов можно увидеть сегодня повсюду.
О том, почему это также опасно для здоровья, как и курение обычных сигарет, узнали у внештатного педиатра Департамента здравоохранения Севастополя Елены Борисенко.
«В вейпах содержатся различные усилители вкуса, которые вызывают привыкание у детей. Это всё канцерогены. Мы призываем родителей объяснить ребенку, что любое курение способно привести к тяжелым последствиям для организма.

Продукты испарения оказывают влияют на эндокринную систему – подавляется работа щитовидной железы, и как следствие, нарушается работа сердечно-сосудистой системы.

Происходит сильнейшее угнетение центральной нервной системы, что чревато частой переменой в поведении, раздражительностью, снижением стрессоустойчивости, успеваемости в обучении, нарушениями режима сна.

Еще одна проблема для детского возраста – развитие зависимости. 80% вейпов содержат никотин. Причём доза зачастую превышает максимально допустимые законом значения. Большая концентрация никотина, являющегося психоактивным веществом, быстро вызывает привереженность, особенно у несовершеннолетних.

Заблуждаются и те, кто считает, что смеси, не содержащие никотина, безвредны. Опасность для организма представляют ароматизированные жидкости для курения с глицерином с пропиленгликолем. При их нагревании образуются формальдегид и акролеин, который, кстати, во время первой мировой войны использовался как химическое оружие. Накопление этих веществ в организме пагубно влияет на сосуды головного мозга, сердца, половых органов, на мышечную систему, способствует развитию тяжёлых заболеваний печени и лёгких и может спровоцировать развитие онкологии.

Подводя итог, подчеркну: вейп определенно вредит детям, мешает им правильно и гармонично развиваться, увеличивает риск формирования многих опасных патологий в будущем. Об этом обязательно нужно знать всем, и в первую очередь - родителям. Именно они способны уберечь здоровье собственного ребенка».

Комментарии

Оставить комментарий

Директор департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова в прямом эфире ответила на популярные вопросы жителей города, которые они задают в социальных сетях.

Все новости рубрики ГОРОД ГОВОРИТ