Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

С начала года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 124 маленьких севастопольца

С начала этого года ВМП получили 124 ребёнка.

Высокотехнологичная медицинская помощь – специализированная медицинская помощь с применением современных высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.

С начала этого года её получили 124 ребёнка.

Наибольшее количество пациентов направлены по профилям: педиатрия, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, а также онкология. Этот вид оказания медицинской помощи может оказываться в севастопольских медицинских учреждениях.

В частности, Городская больница № 5 оснащается современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет проводить сложнейшие операции, также в больнице квалифицированный медицинский персонал, который постоянно обучается новым методикам в детской медицине. Если по каким-либо причинам оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Севастополе невозможно - пациенты направляются в федеральные медицинские центры других городов России.

Напомним, право на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи имеют все граждане России. Главный критерий ее получения – медицинские показания.

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя совместно с Севастопольским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» запустили курсы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях для севастопольцев.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ