Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Алкоголь - вредный калорийный продукт!

О вреде употребления алкоголя рассказала врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Позднякова

Кроме общеизвестных негативных свойств алкоголя, есть ещё одно о котором многие не знают.

Врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Позднякова рассказывает: "Все спиртные напитки содержат этанол, который обладает достаточно высокой калорийностью. В 1 грамме этанола содержится 7 килокалорий. Таким образом, чем крепче напиток, тем он калорийнее. Например, калорийность виски составляет 220 ккал на 100 грамм, водки — 235 ккал на 100 грамм, а коньяка — 240 ккал на 100 грамм".

Надо помнить, что этанол — токсичен, и организм пытается избавиться от него как можно быстрее, переработав в печени. Спирт становится приоритетным источником энергии — калории, освободившиеся при его расщеплении, расходуются в первую очередь.

Алкоголь при употреблении не превращается в жир, но способствует тому, что жиры и углеводы откладываются в жировой запас.

Прием алкогольных напитков стимулирует аппетит — хочется жирной и калорийной пищи, прием которой приводит к росту потребляемых калорий и перееданию.

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя совместно с Севастопольским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» запустили курсы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях для севастопольцев.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ