Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

Участник СВО стал соцкоординатором фонда «Защитники Отечества»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51

Помогать, поддерживать, консультировать и всегда находиться на стороне своих – это основные задачи социальных координаторов государственного фонда «Защитники Отечества». С ними в филиале госфонда в Севастополе успешно справляется Андрей Геннадьевич, защитник Донбасса, участник специальной военной операции.

«До начала спецоперации я жил в Донецке. Работал на предприятии водителем, затем уже перед самым началом СВО получил должность начальника автомобильного сектора. По указу главы Донецкой Народной Республики у нас в Донецке была объявлена всеобщая мобилизация. Я, как и многие работники моего предприятия, направился в пункт сбора и комплектации, после чего непосредственно отправился в зону ведения боевых действий», – говорит мужчина.

В зоне СВО Андрей выполнял задачи в районе Мариуполя.

«Командованием нам была поставлена задача полностью освободить город от находившихся там вооружённых сил Украины и бойцов батальона «Азов» (запрещенная в России террористикая организация). В конце апреля 2022 года я получил тяжёлое ранение. Был эвакуирован и направлен на лечение в госпиталь Министерства обороны Российской Федерации. После лечения вместе с семьёй приняли решение остаться в Севастополе», – отметил Андрей.

Завершив реабилитацию, мужчина начал искать работу в Севастополе и в это же время узнал о фонде «Защитники Отечества».

«Сразу обратился за помощью, стал подопечным. А уже в декабре сам решил стать социальным координатором, помогать таким же ребятам, бойцам, членам их семей в получении необходимых мер соцподдержки, в сборе пакета документов для оформления удостоверения ветерана боевых действий, ну и также, конечно, в получении необходимой психологической и юридической помощи», – говорит он.

Сейчас мужчина параллельно с помощью ветеранам СВО и членам их семей общается с молодёжью, старается привить молодому поколению больше патриотических чувств, таких как любовь к своей Родине, к своему городу, к культуре, к нашей истории. Военнослужащий убеждён, что эти качества помогут им в дальнейшем стать настоящими патриотами своей Родины, настоящими сынами России.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО