Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

В Севастополе статус многодетной семьи будет присваиваться бессрочно

В Севастополе утвердили законопроект, который уточняет статус многодетной семьи и меры поддержки, на которые она может рассчитывать.

Как сообщила директор департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина, статус многодетной семье будет присваиваться бессрочно. 

«Приводится в соответствие с Указом Президента наименование документа, подтверждающего статус многодетной семьи. Удостоверение многодетной семьи в России будет утверждено на федеральном уровне и применяться на всей территории Российской Федерации», – пояснила Елена Сулягина.

Кроме того, предоставление мер соцподдержки не будет прекращаться тем семьям, чьи дети находятся на полном гособеспечении. При этом сохраняется само понятие многодетной семьи. К ним относятся семьи, которые воспитывают не только трёх и более родных детей, но также и пасынков, падчериц, усыновлённых (удочерённых), либо детей, находящихся под опекой или попечительством.

Изменяется также положение о получении мер соцподдержки иностранными гражданами, лицами без гражданства, постоянно проживающими в Севастополе, а также беженцами, которые получили статус многодетной семьи до вступления в силу настоящего закона. Теперь семьи в течение одного года должны оформить гражданство РФ. В противном случае они не смогут получать пособия и льготы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ