Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

В Севастополе отметили День города

В Севастополе отметили 241-ю годовщину со дня основания Города-Героя. Прошло множество торжественных мероприятий.

в Севастополе отметили 241-ю годовщину со дня основания Города-Героя. Прошло множество торжественных мероприятий.
«Сегодня наш Город-Герой Севастополь отпраздновал 241-ю годовщину со дня основания. Севастопольцы провели этот день вместе с любимым городом. Каждый из вас, севастопольцы, сегодня создавал этот праздник своей любовью к нашему Городу-Герою. Спасибо вам большое и еще раз с празником – с Днём города!» – поздравил губернатор Михаил Развожаев.

День традиционно начался с открытия новой Доски почёта. За значительный вклад в развитие города на Доску почёта сегодня были занесены 8 трудовых коллективов и 16 жителей Севастополя.

Также сегодня состоялся открытый турнир по домино, который был приурочен ко Дню России и Дню города Севастополя. В состязаниях приняли участие более 50 человек. Турнир прошёл по правилам игры в домино по швейцарской системе и состоял из семи туров.

Кроме того, сегодня представители молодёжных организаций и активисты города, добровольцы и курсанты Черноморского военно-морского училища им П. С. Нахимова развернули огромный флаг Севастополя и спели гимн «Легендарный Севастополь» на территории Севастопольского государственного университета.

В обед в Парке Победы состоялся праздничный концерт «Севастополь – главный герой», который был посвящён 241-летию основания города. Чуть позже, вечером, на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» прошла расширенная версия концерта.

В городе прошёл и большой флешмоб – перед покупателями гипермаркета «Большое Яблоко» в ТЦ «Муссон» прошло красочное танцевальное представление, после которого работники и посетители вместе с участниками флешмоба исполнили гимн Города-Героя.

День завершился праздничным концертом «Музыка на закате», подготовленном музеем-заповедником «Херсонес Таврический». На концерте прозвучали мировые хиты и авторская музыка на трубе и синтезаторе в исполнении Максима Перова. Гости провели праздничный вечер у моря, сидя на траве, встретили закат и насладились живописными видами Херсонеса Таврического.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ