Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

Севастопольцы смогут получить семейную налоговую выплату

По предварительным расчетам дополнительной поддержкой будут охвачены порядка 4 млн семей, в которых воспитываются более 10 млн детей

С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата». Получить ее смогут работающие россияне с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума на человека. Предельная сумма дохода для получения выплаты будет зависеть от региона проживания семьи. В среднем по стране семья из четырех человек сможет получить такую выплату при общем годовом доходе за 2025 год в размере порядка 1,3 млн рублей на семью. Оператором семейной налоговой выплаты будет Социальный фонд России.

«В ходе Послания президент поставил задачу по снижению налоговой нагрузки на семьи с детьми, подчеркнув, что в семьях, где растут дети, должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем», – пояснил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Новая мера поддержки, как и другие социальные пособия, защищена от списаний за долги. Выплата адресована родителям, которые участвуют в финансовом обеспечении своих детей: то есть, родители, имеющие задолженность по алиментам, не смогут претендовать на семейную налоговую выплату. При назначении семейной налоговой выплаты в составе семьи будут учитывать детей до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении.

По предварительным расчетам дополнительной поддержкой будут охвачены порядка 4 млн семей, в которых воспитываются более 10 млн детей.

Напомним, в Севастополе регулярно индексируются социальные выплаты. Наиболее популярные из них: материнский капитал (региональный и федеральный), единое пособие, социальная помощь малоимущим семьям и другие.

Горожане могут получить федеральные выплаты через Социальный фонд России или региональные – через департамент труда и социальной защиты населения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ