Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

Севастополь празднует День России

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня в Севастополе проходят торжественные мероприятия, приуроченные к Дню России. Утром в Городе-Герое состоялась торжественная церемония возложения венка и цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942.

Участниками мероприятия стали: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, заместитель командующего Черноморским флотом Вячеслав Витольд, председатель Законодательного собрания Владимир Немцев, сенатор Совета Федерации Екатерина Алтабаева, депутат Государственной Думы Татьяна Лобач, благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта, члены Правительства Севастополя, депутаты Законодательного собрания, руководители федеральных и силовых структур, члены ветеранских и общественных организаций, представители движения «Юнармия».

«Сегодня важнейший для нашего государства праздник. За всю свою историю Россия многократно доказала свою силу и мощь, несгибаемую силу духа. Севастопольцы, в 2014 году сделавшие единственно верный и возможный выбор — вернуться домой, в Россию, сегодня демонстрируют единство и гордость за свою великую страну. Наша общая сила — в уважении к российской истории и национальным традициям, в вере и духовности, в любви к Родине», - сказал Михаил Развожаев.

«Российское государство даже в самые сложные периоды своей истории всегда отличалось крепостью духа своих граждан, их сплоченностью, единением в стремлении сделать Отчизну независимой и сильной. Такое же единение и сплоченность десять лет назад показали севастопольцы, когда решили вернуться на Родину — и сегодня мы отмечаем этот великий праздник, День России, вместе со всей нашей огромной страной», - сказал Владимир Немцев.

Собравшиеся возложили цветы к вечному огню, почтив память погибших при героической обороне и освобождении Севастополя.

Справочно:

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Документ стал основой для конституционной реформы и утвердил принципы верховенства Конституции и законов. С принятия Декларации началось становление России как демократического государства. День России является государственным праздником.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ