Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 28o

Объявлено о старте новой номинации в сфере винного туризма: «Винные дороги России»

Подать заявку на участие в премии RWA и в номинации «Винные дороги России» можно на сайте https://ruswineawards.ru/ до конца августа.

На презентации пятой Всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards объявлено о запуске проекта «Винные дороги России» – это новая номинация в рамках премии Russian Wine Awards, посвященной развитию ресторанного рынка и индустрии гостеприимства.

Новая номинация помогает винодельням, развивающим традиции гостеприимства и туристическую привлекательность юга России, а также объединяет интересы турбизнеса и винного рынка. Оценка туристической инфраструктуры и услуг на объектах винного туризма будет проведена в ходе совместной работы винодельческих хозяйств и экспертов туриндустрии. Лучшие хозяйства получат статус участника проекта «Винные дороги России», а победитель номинации получит специальное предложение на развитие бизнеса.

«Сегодня мы можем наблюдать, как активно развиваются наши виноделы в рамках приоритетного проекта «Терруар Севастополь». Участие в подобных номинациях также является результативным и позволяет отечественным виноделам продвигать свою продукцию и при этом развивать туристическое направление. Севастополь сегодня является одним из самых динамично развивающихся городов страны, и наша задача состоит при сохранении уникальности города увеличить его привлекательность для туристов и инвесторов» – отметила заместитель Губернатора Севастополя Мария Литовко.

Отметим, что в Севастополе реализуется приоритетный проект «Терруар Севастополь», направленный на развитие винодельческой отрасли и энотуризма. Основная составляющая проекта – туристический маршрут «винная дорога» протяженностью более 120 километров, объединяющая услуги и продукцию предприятий виноградарства и виноделия, а также места временного размещения туристов, предприятия общественного питания и другие. На данный момент в рамках проекта «Терруар Севастополь» действует 42 участника. За всё время реализации проекта было создано более 450 рабочих мест, а его участниками принято более 200 тысяч туристов.

К участию в номинации «Винные дороги России» приглашаются все российские винодельческие хозяйства, которые заинтересованы в развитии туризма на своей территории. Подать заявку на участие в премии RWA и в номинации «Винные дороги России» можно на сайте https://ruswineawards.ru/ до конца августа.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ