Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 27o

Михаил Развожаев участвует в расширенном заседании Госсовета по вопросам развития рынка труда

Губернатор города Севастополя участвует в расширенном заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации по вопросу развития рынка труда.

Накануне 20 сентября в Великом Новгороде состоялся семинар-совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки кадров рабочих профессий и специалистов для малого и среднего предпринимательства, повышения квалификации и переобучения работников, стимулирования экономической активности населения. В семинаре приняли участие члены Президиума Госсовета, члены Правительства Российской Федерации, губернаторы регионов, представители бизнес-сообщества, руководители научных и образовательных организаций. 

Михаил Развожаев - председатель комиссии Госсовета по направлению «Образование». Рабочая группа под его руководством вырабатывала решения по вопросам подготовки кадров рабочих профессий. Основные предложения, сформулированные в ходе семинара, будут представлены сегодня на расширенном заседании Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. 

Глава Севастополя отметил, что важнейшей задачей Госсовета является баланс трудовых ресурсов в стране. 

«Есть регионы трудоизбыточные, а есть трудодефицитные, где выпускники образовательных учреждений не могут себя применить в профессии. И большая задача госуправления состоит в том, чтобы каждый, кто сегодня заканчивает среднее профобразование, четко понимал, что, возможно, придется приехать в другой регион, чтобы получить хорошую высокооплачиваемую работу», - отметил Михаил Развожаев. 

Он добавил, что сейчас в регионах России действует программа «Профессионалитет», основанная на взаимодействии учебных заведений и работодателей. 

«Министерство просвещения вместе с регионами запустило программу «Профессионалитет». Работодатели вкладываются в инфраструктуру колледжей и техникумов и готовят для себя кадры, а региональные власти дают им налоговые послабления. В Севастополе мы системно работаем над этим вопросом: развернута программа по профориентации, ставка сделана на обучение специалистов в рамках среднего профессионального образования», - подчеркнул глава города. 

В Севастополе работает более 570 предприятий, наибольшее количество задействовано в отрасли машиностроения, включая приборостроение, судостроения и судоремонта, производства строительных материалов.

Комментарии

Оставить комментарий

В совещании приняли участие: губернатор Севастополя Михаил Развожаев, представители федеральных ведомств, члены правительства Севастополя, руководители организаций.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Целевое обучение для студентов – это возможность отучиться на перспективном направлении, получать во время учебы стипендию и трудоустроиться сразу после выпуска.

Севастопольские семьи участников СВО могут поделиться историями о том, как их семьи образовались и какие в них есть традиции, в том числе национальные, религиозные.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ