Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Городской больнице № 1 – 155 лет

В первой горбольнице находится 5 265 единиц медицинского оборудования – это 62 рентгендиагностических аппарата, 52 аппарата УЗИ, 10 эндоскопических комплексов и другое

Городская больница № 1 – одна из старейших больниц Севастополя, и её коллектив каждый раз доказывает, что милосердие, мужество и верность своему долгу сильнее любых испытаний.

В 1868 году в Севастополе была основана Первая земская больница, в распоряжении которой находилось 12 коек, а штат состоял всего лишь из одного врача, фельдшера и смотрителя. Сегодня это многопрофильное лечебное учреждение, в котором работает стационар на 757 коек, шесть поликлиник и амбулатория семейной медицины, три женские консультации. Коллектив больницы – 2 357 сотрудников, из которых 602 врача и 992 человека среднего медперсонала.

«Наша больница оказывает медицинскую помощь более 55% взрослого населения Севастополя. Если говорить о круглосуточном стационаре, то в приёмное отделение может обращаться около 300 пациентов за сутки. Даже по самым общим подсчётам, за год это 46 тысяч обращений. В больнице оказывается специализированная медицинская помощь по профилям: нейрохирургия, сосудистая хирургия, нефрология, неврология для больных с нарушением мозгового кровообращения, кардиология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, оториноларингология», - рассказывает Андрей Коситченков, главный врач городской больницы № 1.

Больница продолжает развиваться, чтобы соответствовать современным стандартам здравоохранения. Благодаря внедрению новых протоколов лечения летальность снижена в несколько раз. И это не просто статистические цифры или проценты, это реально спасённые сотни и тысячи человеческих жизней.

«Мы активно внедряем современные технологии диагностики и лечения. По национальному проекту «Здравоохранение» приобретается новое современное оборудование. Это даёт возможность непосредственно в Севастополе оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь по самым востребованным направлениям. С каждым годом возрастают объёмы и виды помощи, качественное лечение получают сотни пациентов», - уточняет главный врач.

Своё 155-летие больница встречает как одна из самых оснащённых клиник города: маммографы, флюорографы, КТ и МРТ-аппараты с лучшими характеристиками, аппараты УЗИ и эндоскопические комплексы, комбинированное хирургическое оборудование – всё это есть на вооружении у специалистов.

«Материально-техническая база регулярно обновляется. По стандартам мы уже достаточно хорошо оснащены. Это касается и амбулаторно-поликлинической части», - подчёркивает Андрей Коситченков.

Развитие – здесь главное слово, и все специалисты городской больницы № 1 стремятся поддерживать должный уровень профессиональной подготовки. Но самое главное, о чём говорят все сотрудники больницы: «Во все времена мы лечим севастопольцев, лечим успешно, это главная задача. Она неизменна».

Развитие больницы за последние 10 лет:

Источник: 
Фото Александра Емелькина

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ГАЗЕТА