Исполнительная власть города показывает примеры открытости. В понедельник на аппаратном совещании в городской госадминистрации должностные лица обсуждали проблемы, поднятые на прошедшей неделе газетой «Слава Севастополя». По следам публикации «Улицы перегоревших фонарей» глава СГГА Леонид Жунько в категоричной форме дал задание ряду городских руководителей решить вопрос с освещением улиц. «Это одна из наименее финансовых, но наиболее значимых программ», — заявил он.
В материале «Топики» — самоубийцы или убийцы?» обозреватель «Славы Севастополя» поставил ряд вопросов, и на них также ответил Леонид Жунько. «В этом году мы серьезно изменим правила выдачи лицензий на пассажироперевозки, — сказал он. — Перевозчики, представляющие угрозу для жизни пассажиров и уже отмеченные ГАИ, попадут во второй эшелон выдачи лицензий. Более того, мы будем привлекать к участию в тендерах на перевозки не только севастопольские предприятия, но и украинские. Уже есть компании, которые предлагают нам обслуживать пассажиров по цене 60 копеек и при этом перевозить и льготные категории граждан без бюджетного возмещения! Идут переговоры о поставке в город новой итальянской техники без предварительных обязательств с нашей стороны». А нововведение «старших на маршрутах» Леонид Жунько неожиданно охарактеризовал как «криминальная анархия» и «крыша, паразитирующая на других».
Негативная информация «Славы Севастополя» о работе рынков города была воспринята как объективная, а вот публикацию в 42-м номере газеты украинской буржуазии «Бизнес» о якобы ущемлении прав севастопольских предпринимателей органы исполнительной власти города расценили как заказную. Честь города они намерены отстаивать в судебном порядке.
Среди других актуальных тем на аппаратном были подняты вопросы «о бродячих собаках», «о завышенных расценках севастопольских предприятий на ремонт кровель» и «об увеличении задолженности по заработной плате на предприятиях УЖХ и ГКП «Севтеплоэнерго». Касательно последнего вопроса Леонид Жунько заявил: «Верховная Рада Украины приняла закон об уголовной ответственности руководителей предприятий всех форм собственности за невыплату заработной платы. И я полностью солидарен с законодателями».